Встреча с членами межрегионального общественного движения защиты прав граждан

Сен 21, 2022

17 сентября 2022 г. сотрудники сотрудники факультета управления персоналом и государственной службы Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС при Президенте Российской Федерации провели  учебные занятия в рамках дополнительной профессиональной программы повышения квалификации для членов межрегионального общественного движения защиты прав граждан «Комитет общественной безопасности регионов» (КОБРа) по теме «Институты гражданского общества в обеспечении безопасности и защиты прав граждан».


Представители ИГСУ РАНХиГС, директор программы «Безопасность государственного управления и противодействия коррупции» Раис Алабердеев и доцент кафедры правового регулирования государственной и муниципальной службы Олег Кислый, довели до сведения абитуриентов подробную информацию о программах и их преимуществах, разъяснили порядок оформления документов, прохождения вступительного испытания в виде письменного тестирования. Было рассказано о содержании программ и дисциплинах. Раис Алабердеев коснулся предназначения программы «Государственное регулирование корпоративного сектора и комплаенс в организациях», где обучают специалистов, осуществляющих деятельность по комплексной защите корпоративного сектора экономики и способных использовать для этого лучшие мировые практики.

Олег Кислый рассказал о преподавании дисциплин на программе «Безопасность государственного управления и противодействия коррупции», отметив их практическую ориентированность и применение специальных подходов при преподавании. Доцент ИГСУ рассказал о разнообразной и интересной общественной жизни Академии, о возможности продолжить обучение в аспирантуре.

Преподаватель ИГСУ РАНХиГС, к.ю.н. Михаил Лукашин провел занятия по теме «Национальные цели противодействия криминальным угрозам и обеспечение общественной безопасности». После обсуждения вопросов теоретического характера, слушатели выполнили практическое задание по противодействию конкретной криминальной ситуации. Тема вызвала большой интерес у слушателей.

Представители Академии проинформировали членов межрегионального общественного движения о том, что в настоящее время проводится набор на программы по очно-заочной и заочной формам обучения. 

Председатель межрегионального общественного движения Александр Мальков поблагодарил представителей Академии за плодотворную встречу и выразил желание о дальнейшем сотрудничестве.

Нравится
Поделиться