Центр «Религия и общество» принял участие в конференции «Философские и духовно-исторические основания российской государственности»

Январь 19, 2023

Сотрудники центра «Религия и общество» Института государственной̆ службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС приняли участие в конференции «Философские и духовно-исторические основания российской государственности» в рамках проекта «ДНК России».

В ходе конференции состоялись пленарные и секционные заседания, круглый стол, лекция, тематические экскурсии в Кубанском государственном университете.

В работе конференции принимали участие представители вузов из многих регионов и городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи, Майкопа, Казани, Махачкалы, Саратова, Кирова, Владикавказа, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Симферополя, Донецка, Луганска, Волгограда, Великого Новгорода, Нижнего Новгорода, Глазова, Саранска, Челябинска.

В течение двух дней в рамках конференции были проведены четыре секции: «Классическая философия и духовные основания Российской государственности: история и современность», «Российская государственность как явление мировой истории и культуры», «Эстетические, религиозные и политико-правовые ценности российской цивилизации», «Духовные основания России и русского мира: исторический опыт и современность».

Заместитель директора межвузовского центра «Религия и общество» ИГСУ РАНХиГС, к.экон.н. Галина Теплых выступила модератором секции «Духовные основания России и русского мира: исторический опыт и современность». Секцию открыл доклад ведущего специалиста межвузовского центра «Религия и общество», к.филос.н. Александры Левицкой на тему «Концептологические основания Русского мира и их осмысление в цивилизационном дискурсе».

Нравится
Поделиться