Студент программы «Внутренняя политика и лидерство» Никита Кокорев принял участие во всероссийском вебинаре по вопросам этики и нравственности

Январь 19, 2023

В декабре в Общественной палате Российской Федерации состоялся всероссийский вебинар «Моральный компас ЮИД» при поддержке ГУОБДД МВД России, Управления Госавтоинспекции Республики Татарстан, управления пропаганды БДД ГБУ «Безопасность дорожного движения», АНО «Доступная наука», ВВПОД «Юнармия», ГБУ «БДД» и представительств пресс-центров ЮИД.

Активное участие в мероприятии принял студент программы «Внутренняя политика и лидерство» Никита Кокорев.

Главной задачей мероприятия было воспитание юных граждан нашего государства в духе патриотизма, уважения к законам; развитие личностных качеств и творческих способностей; обобщение и распространение передового опыта в организации работы отрядов ЮИД, внедрение новых подходов к развитию движения.

В качестве спикеров выступили заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма ГУОБДД МВД России Сергей Хранцкевич, председатель организации ЮИД, член координационного совета детских и молодежных объединений при Министерстве просвещения Российской Федерации Валентина Кульбицкая, главный редактор детского издания «Добрая Дорога Детства» Алла Суражевская, автор и ведущий телепрограммы «Вести. Дежурная часть» Максим Мовчан, клинический психолог и телерадиоведущая Первого канала Евгения Береза, Арт-директор научно-образовательной программы «Школа доброты Ю. Куклачёва», заместитель художественного руководителя «Театра кошек Юрия Куклачёва» Екатерина Куклачева и другие.

Студент программы «Внутренняя политика и лидерство» Никита Кокорев принял участие в мероприятии в качестве модератора, спикера и наставника юнкоров федерального издания «Добрая Дорога Детства» в области их взаимодействия с коллегами и представителями ГИБДД в целях профилактики дорожно-транспортного травматизма.

«Я очень рад, что получил возможность вспомнить своё корреспондентское прошлое и поучаствовать в обсуждении профилактики дорожно-транспортного травматизма. К сожалению, на данный момент статистика трагических событий на дорогах в черте города неуклонно растёт. Причиной тому – незнание основ поведения на проезжей части. Думаю, что одной из приоритетных целей развития и поддержания демографической, здравоохранительной и культурной составляющих нашего государства является внедрение профилактических мероприятий подобного характера в образовательную среду подрастающего поколения», – поделился Никита Кокорев.

Нравится
Поделиться