В ИГСУ прошла деловая игра «Выборы инвестора!»

Декабрь 10, 2018

8 декабря кафедра управления персоналом Факультета управления персонала и государственной службы ИГСУ провела деловую игру «Выборы инвестора» для магистрантов программ «Управление персоналом государственной службы и корпорации»  и «Управление социальными изменениями». Модератором игры выступила доцент кафедры управления персоналом Ольга Попова .


Одна из ключевых задач игры— развитие у участников практических навыков в области разработки бизнес-проектов, именно поэтому она максимально приближена к реальным условиям. В задачи игры также входило обучение умению точно, четко и аргументировано излагать свои мысли; преподносить свою точку зрения.

Участникам было предложено воспользоваться таким инструментом продвижения, как создание совместных проектов. На реализацию инвестиционных программ организаторы «выделили» 1 млрд руб. Студенты решили не ограничиваться предложенным инструментом, а постарались разработать комплексную PR-кампанию и учли в бюджете расходы на работу с блоггерами и медийными партнерами.

Помимо практических знаний PR-инструментов и навыков оценки и анализа внешних изменений и принятия соответствующего решения с учетом состояния организации, написания бизнес-проекта, студентам также пригодились знания по теории коммуникаций.

Эта деловая игра научила участников объективно и беспристрастно оценивать сложившуюся ситуацию; дала возможность играющим принять решение, являющееся наиболее целесообразным для организации.

«В целом, игра понравилась, хотя иногда было не очень просто. Например, когда необходимо было выбрать модель инвестиционной стратегии. Но это здорово, потому что только так можно научиться прислушиваться к мнению других людей, отстаивать свою позицию», —  говорит участник команды Сергей Маслов.

 

«Не бойтесь и участвуйте в профильных мероприятиях как можно чаще, — советует капитан команды Сергеева Мария. —За время деловой игры мы научились выбирать инструменты продвижения, обосновывать свой выбор и свою точку зрения, получили по своей работе фидбэк от профессионалов, а также познакомились с друг другом, да просто хорошо провели время».

Нравится
Поделиться