
Описание
«Представьте себе, чем занимаются многие современные студенты, пока преподаватель проводит лекцию. Если вы подумали об интернет-серфинге или общении с друзьями, то вы правы. А теперь представьте, как большинство студентов выполняет домашнее задание. Правильно, в последнюю минуту, используя первые несколько результатов Google. И наконец, представьте, что эти студенты выходят в общество и отвечают за его будущее. Если вас волнует вопрос, как лучше подготовить будущих граждан цифровой эпохи и одновременно повысить степень собственной удовлетворенности от преподавания, вы не одиноки – этот курс для вас.
Основанный на методиках, давно практикуемых в лучших университетах мира, с углубленным обсуждением того, как они могут работать в российском контексте, этот курс специально разработан для того, чтобы поддержать вас как преподавателя, обсудить вопросы обучения в современном мире, где проблема заключается в слишком большом количестве доступной информации, а не в ее недостатке, и вдохновить вас попробовать новые методики.
Наша команда преподавателей, каждый из которых имеет международный опыт работы и учебы в ведущих университетах мира, расскажет о теоретических подходах и практических способах использования в образовательном процессе метода Сократа, кейс-метода и метода IRAC, в том числе с привлечением коллег из других ВУЗов и студентов. Мы начнем с базовых методик, затем рассмотрим все, начиная с международных и культурных аспектов, эмоциональных навыков, и заканчивая реальными практическими стратегиями, которые могут помочь не только построению образовательного процесса, но и позволят вам получить удовольствие от него. Мы также будем вместе с вами на практике демонстрировать все предложенные методики.
Если вы начинающий преподаватель, который хочет заложить основу для своей будущей карьеры, опытный преподаватель, желающий совершенствоваться и в очередной раз бросить вызов самому себе, или даже директор программы, интересующийся потребностями современных студентов, этот курс для вас. Добро пожаловать!».
Е.Г. Даниленко,
научный руководитель программы
ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ
- изучить практико-ориентированные методики преподавания юридических дисциплин: сократический метод, концепция IRAC, кейс-метод, метод «перевернутых» лекций и др.;
- овладеть навыками планирования и разработки долгосрочной стратегии обучения, подготовки учебно-методических материалов, обеспечивающих проведение занятий с использованием практико-ориентированных методик преподавания;
- изучить методики организации индивидуальной и групповой самостоятельной работы студентов;
- изучить основные принципы и способы координации работы профессорско-преподавательского состава, методы психологической поддержки студентов и преподавателей.
КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ ПРОГРАММЫ
- Интерактивные методики преподавания права
- Организация учебного процесса и построение системы работы со студентами
- Методики организации индивидуальной и групповой работы со студентами
- Континентальная и англо-американская традиции преподавания правовых дисциплин
- Организация работы и взаимодействия профессорско-преподавательского состава при реализации программ высшего образования в области права
Контакты:
Компетенции и преимущества
НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОГРАММЫ:
ЭКСПЕРТЫ ПРОГРАММЫ:
По итогам обучения выдается Удостоверение РАНХиГС о повышении квалификации.
- Форма обучения: очно c применением дистанционных образовательных технологий
- Технология обучения: онлайн-лекции и практические занятия, самостоятельная подготовка
- Технические требования: компьютер (планшет, мобильный телефон), стабильный интернет, микрофон, видеокамера
- Стоимость обучения: 18 000 рублей
- Сроки обучения: 05–22 апреля 2022 года
Документы программы

Информация для поступающих
