
Описание

ЦЕЛЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
Цель образовательной программы бакалавриата по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление» (ГМУ), профиль «Цифровое государство» – подготовка эффективных менеджеров:
- способных реализовать задачи модернизации системы государственного управления через внедрение нестандартных управленческих решений и институциональных изменений, учитывающих возможности и уязвимости современных информационно-аналитических средств обработки информации и принятия решений;
- владеющих основными методами, инструментами и приемами системного управления как органами государственной власти, и их структурными подразделениями, так и бюджетными, общественными и коммерческими организациями;
- обладающих развитым стратегическим мышлением и комплексом современных компетенций в области экономики, общества и права, информационно-коммуникационных и цифровых технологий.
МИССИЯ ПРОФИЛЯ
- Подготовка управленцев нового поколения, способных реализовать задачи модернизации системы государственного управления через внедрение эффективных управленческих решений и организационных изменений на основе использования передовых технологий.
Степень (квалификация) выпускника:
- бакалавр по направлению «Государственное и муниципальное управление».
Основа обучения:
- обучение за счет средств федерального бюджета; обучение на договорной основе.
Прием проводится на базе среднего общего образования, среднего профессионального образования, высшего образования на основании оцениваемых по стобалльной шкале результатов ЕГЭ.
Наименование вступительного испытания и их приоритетность:
1. Математика
2. Предмет по выбору поступающего:
-
- Обществознание
- Иностранный язык
- Информатика и ИКТ
- География
3. Русский язык
«Цифровое государство – это государство, которое работает с цифровой трансформацией – с новыми цифровыми реалиями в экономике и обществе, причем использует при этом новые цифровые инструменты и процессы.
В условиях, когда заводы сменяются роботизированными производствами, государство превращается в цифровую платформу и автоматизирует все больше рутинных функций. Поэтому к руководителям в министерствах и корпорациях сегодня предъявляются новые требования. Необходимо ставить задачи искусственному интеллекту, принимать решения на основе анализа данных, управлять взаимодействием государственной платформы и корпоративных платформ с бизнесом и обществом.
Наши выпускники – это руководители цифровой трансформации государства и общества. Это будущие эксперты и стратеги, аналитики и коммуникаторы, которые будут работать на руководящих позициях в министерствах и корпорациях».
ДМИТРИЙ МАРИНИЧЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ИНТЕРНЕТА (ИНТЕРНЕТ-ОМБУДСМЕН), ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ.

Компетенции и преимущества

Нестандартный набор дисциплин, таких как «Дизайн-мышление для цифровых инноваций» и «Data management», «Система искусственного интеллекта» и «Стратегические платформы для цифровых инноваций», «Электронная коммерция и цифровые рынки» и многие другие, формирует особенный, «цифровой» профиль компетенций будущего руководителя в системе государственного и муниципального управления.
Основными отличительными особенностями профиля являются:
- сотрудничество с государственными структурами РФ, обеспечивающими подготовку и реализацию программных документов;
- актуальный профиль подготовки, что подтверждается, в том числе, на уровне государственной политики;
- системные знания в области государственного и муниципального управления, специальные навыки в сфере цифровых технологий, управлении и бизнесе, необходимые в различных сферах цифрового общества.
ПРИОБРЕТАЕМЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ
- умение разрабатывать, развивать, поддерживать цифровую инфраструктуру государственного управления и формировать экосистему инноваций;
- умение развивать информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) и использовать их в различных сферах государственного и муниципального управления для обеспечения безопасного и эффективного фнкционирования цифрового государства;
- способность проявлять гибкость, мобильность и активность в современных изменяющихся условиях для областей деятельности, относящихся к экономике, цифровым технологиям, государственно-муниципальному управлению и бизнесу;
- умение применять знания и навыки разработки и применения специализированного программного обеспечения (ПО) – автоматизированного и автоматического прикладного инструментария, основанного на новейших достижениях в разработке ПО, включая использование методов инженерии знаний и искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности исходя из потребностей развивающейся инфраструктуры цифрового государства;
- способность приобретать новые знания и формировать потребности в личностном развитии, а также быть психологически готовым к изменению вида, характеру своей профессиональной деятельности и к продолжению образования.
Указанные структура и особенности профиля «Цифровое государство» обеспечивают приобретение выпускниками нашей программы уникальных «цифровых» компетенций, что обеспечивает им широкий выбор для трудоустройства как в государственных организациях и корпорациях, так и в коммерческих компаниях.
Наши выпускники уже сегодня востребованы в различных сферах цифрового общества и обеспечены беспрецедентными возможностями для профессиональной реализации.
ПАРТНЁРЫ ПРОГРАММЫ
Очная
форма обученияСтоимость обучения:
390 000 руб*/год**
* стоимость фиксирована на весь срок обучения
** посеместровая оплата (2 раза в год)Бюджетные места:
12Примечания:
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА ВЫДЕЛЯЮТСЯ НА СОВОКУПНОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ: «Государственное управление и правовое регулирование (с углубленным изучением иностранных языков и правовых дисциплин)», «Управление территориальным развитием (многопрофильный бакалавриат)», «Цифровое государство» и «Экономика и управление (с углубленным изучением иностранного языка и экономических дисциплин)»-
Основные документы:

Информация для поступающих

Другие программы направления
