Назад

Как попасть на работу в Госдуму или федеральное министерство? Рассказываем о специальной программе ИГСУ

Как попасть на работу в Госдуму или федеральное министерство? Рассказываем о специальной программе ИГСУ

В очередном материале цикла, посвященного поступлению в магистратуру Президентской академии, объясняем, в чем уникальность программы «Система государственного и муниципального управления» и почему наши выпускники ценятся в Федеральном Собрании РФ, госкорпорациях и в политических партиях.

Уникальность программы

Цель магистратуры «Система государственного и муниципального управления» – подготовка управленцев высшей квалификации, способных самостоятельно и ответственно принимать стратегические управленческие решения, управлять регионом, городом, муниципалитетом, отраслью экономики или социальной сферы.

Наряду с изучением управленческих, экономических и общегуманитарных дисциплин и освоением соответствующих компетенций магистрантов ждет серьезная правовая подготовка, которая учитывает резко возросший объем функций, связанных с правоприменительной деятельностью и подготовкой юридических документов.

Среди наших магистрантов есть депутаты Государственной Думы, депутаты региональных и муниципальных представительных органов, немало действующих руководителей высшего и среднего звена, состоявшихся профессионалов, занимающих солидные должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Структура учебного процесса

Основу программы составляют пять тематических блоков: управленческий, публично-правовой, финансово-экономический и блоки, связанные со взаимодействием государства и бизнеса, а также противодействием коррупции. В их структуру входят авторские курсы, разработанные на основе лучших управленческих практик, например «Антимонопольное регулирование и защита конкуренции в Российской Федерации», «Электронное правительство и электронная демократия», «Технологии общественно-государственного взаимодействия», «Управление социально ориентированными некоммерческими организациями», «Управление развитием некоммерческого сектора».

В дополнение к учебному плану в магистратуре проводятся тематические мастер-классы от действующих министров, губернаторов, мэров, сенаторов, депутатов. Темы мастер-классов: «Стратегии управления государством», «Правовое государство и гражданское общество», «Управление территориальным и пространственным развитием», «Внутренняя политика и лидерство», «Управление государственными корпорациями», «Цифровое государство и информационное общество» и др.

Обучение начинается с входного собеседования, затем следует совместная с наставником разработка индивидуальной образовательной траектории, составление карьерного плана для каждого слушателя. Индивидуальное сопровождение магистранта осуществляется на протяжении всего процесса обучения, включая подготовку научных работ и прохождение практики.

Кто преподает на программе

Наряду с преподавателями факультета государственного и муниципального управления ИГСУ у нас работают известные ученые из МГУ им. М.В. Ломоносова, Высшей школы экономики, РЭУ им. Г.В. Плеханова; специалисты-практики – представители органов власти, крупных коммерческих и общественных организаций.

Стажировки и практики

Как правило, мы отправляем студентов на практику в органы федеральной, региональной и местной власти. Студентов приглашают на стажировки партнеры Академии – Государственная Дума, Совет Федерации, Минэкономразвития, Минпромторг РФ, федеральные агентства (Росмолодежь, ФАДН России), органы власти субъектов Российской Федерации (Мосгордума, Мособлдума), государственные корпорации (Росатом, ВЭБ.РФ) и др.

Большое число наших магистрантов уже во время обучения работают государственными или муниципальными служащими или получают работу в местах стажировок.

Где работают выпускники

Приобретая прочную теоретическую базу и навыки работы в государственных учреждениях на стажировках, наши выпускники оказываются востребованы в сфере управления. Они занимают должности в федеральных и региональных органах государственной власти и крупных госкорпорациях. Среди наших выпускников – немало действующих государственных лидеров, реализующих проекты в области государственного и муниципального управления в своей профессиональной сфере. Например, заместитель председателя Госдумы РФ Анна Кузнецова, первый заместитель министра здравоохранения Виктор Фисенко, депутат Госдумы Андрей Гурулев и многие другие.

Выпускники программы также находят работу в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, некоммерческих организациях, аппаратах политических партий.

Как поступить на программу

Набор уже стартовал: документы в приемную подкомиссию ИГСУ можно подать по очной форме до 12 августа, по очно-заочной – до 7 октября, по заочной – до 8 ноября. Вступительные испытания в виде тестирования пройдут дистанционно в рамках четырех потоков. Первый поток вступительных испытаний состоится уже 15 июля (вступительное тестирование) и 18 июля (устное собеседование).

Количество бюджетных мест, стоимость и формы обучения

Очный формат обучения: 15 бюджетных мест;

Заочный формат обучения: 10 бюджетных мест;

Стоимость обучения:

Очная форма: 403 000 в год,

Очно-заочная форма: 276 000 в год,

Заочная форма: 210 000 в год.

Контакты для абитуриентов

Декан факультета государственного и муниципального управления Елена Витальевна Бешкинская:

Тел.: +7 (903) 961-06-78

Куратор программы: Мария Ивановна Николаева:

Тел.: +7 (963) 679-57-47


Другие новости

1/9

Остался последний шаг:)

Проверьте почту: мы выслали письмо для подтверждения подписки.