Назад

Президентская академия представила новую программу развития «Приоритета-2030»

Президентская академия представила новую программу  развития «Приоритета-2030»

Команда Президентской академии под руководством ректора Алексея Комиссарова представила отчет о результатах работы вуза в рамках федеральной программы «Приоритет-2030» и рассказала о планах на 2025 год. Академия входит в группу получателей специальной части гранта по направлению «Территориальное или отраслевое лидерство». Результаты работы вузов оценивает комиссия экспертов под председательством министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова.

В 2024 году Академия выступила в качестве архитектора новой концепции государственного управления, систематизировала лучшие практики государственной службы, бизнеса, сфокусировала потенциал Академии на решении задач, связанных с государственной службой и управлением страной.

Как отметил ректор Президентской академии Алексей Комиссаров: «С коллегами представили обновленную программу Президентской академии. Мы сконцентрировались на наших сильнейших управленческих компетенциях с учетом вектора на технологическое лидерство. Поставлены амбициозные задачи, и я уверен, что мы с ними справимся!»

Стратегическое технологическое лидерство Академии направлено на развитие кадрового потенциала, создание новой образовательной среды и обеспечение цифровой трансформации государственного управления и экономики. В основе реализации данной стратегии лежит обеспечение высокотехнологичного сектора экономики качественными управленческими кадрами.

Академия продолжит развивать Национальную школу управления, расширяя ее масштаб и становясь центром экспертизы по обучению и переподготовке кадров под задачи технологического лидерства. Будет создан федеральный центр оценки и кадрового сопровождения в сфере научно-технологического развития.

Президентская Академия изменяет целевую модель высшего образования, меняя позицию с провайдера обучения на пожизненного партнера человека, к которому обращаются за проектами следующего шага развития в личной карьере. Задача Академии – обеспечить выпускнику высокую востребованность на рынке труда и способность на протяжении всей жизни сохранять этот уровень.

Академия имеет статус Базовой организации СНГ по подготовке кадров в области госуправления. Формирование принципов национальной школы управления, пула образовательных программ, вопросы аккредитации, аттестации, в том числе зарубежных партнеров – важная задача, позволяющая Академии стать эффективным механизмом «мягкой силой». Это важно как для внутренней жизни страны, так и для ее позиционирования на международной арене.

Продвижение российских ценностей и лучших управленческих практик позволит подготовить управленческие кадры для дружественных и нейтральных стран, способные эффективно взаимодействовать с Россией и отстаивать ее интересы на международной арене.

В Академии будет сформирован уникальный междисциплинарный подход к интеграции ИИ-технологий в социогуманитарное исследовательское и образовательное пространство, что позволит готовить специалистов нового поколения, обладающих компетенциями в области управления технологиями, предпринимательства и инноваций.

Академия станет центром компетенций по внедрению технологий ИИ в госуправление. Реализация поставленных задач позволит внести решающий вклад в задачу обеспечения требуемого уровня доверия к результатам работы внедряемых генеративных языковых сервисов.

В 2024 году стартовал важнейший для Академии проект – трансформация, которая затрагивает все направления деятельности. Академия переходит к стройной линейке образовательных программ, понятных всем и отражающим ее сильные компетенции. Новый портфель программ строится на принципах продуктового и междисциплинарного подходов.

Трансформация операционной модели началась с московского кампуса. Создан Общеакадемический факультет, задачей которого является формирование образовательной идентичности выпускников Академии, обеспечение фундамента знаний и компетенций, которые выделят их во внешней среде. Образован Институт управления – крупный пилотный проект по внедрению централизованных процессов, где сконцентрированы все образовательные программы по менеджменту, управлению бизнесом и финансами, предпринимательству, международным отношениям.

Другие новости

1/5

Остался последний шаг:)

Проверьте почту: мы выслали письмо для подтверждения подписки.