Назад

Рекорды и вызовы ИОН: интервью директора института Павла Голосова

Рекорды и вызовы ИОН: интервью директора института Павла Голосова

По предварительным итогам приемной кампании Институт общественных наук (ИОН) Президентской академии вошел в число лидеров по популярности среди абитуриентов, в том числе олимпиадников, подавших заявления на обучение в Академии.

Мы поинтересовались у директора ИОН Павла Голосова, как институт планирует отвечать на высокие запросы студентов, о переходе из статуса «школьника» в роль «абитуриента» и уже заметном высоком спросе также и на программы магистратуры ИОН РАНХиГС.

Павел Евгеньевич уверен, что одной из причин популярности института является «академическая свобода». «ИОН – это то место, где можно делать выбор и где возможности, которые предоставляет университет, больше, чем ты мог себе представить, – и нужно уметь ими распорядиться», – сказал директор.

Касаясь темы популярности института среди призеров и победителей различных олимпиад, Голосов считает, что «…это категория студентов, которая доказала свою настойчивость в достижении целей. На мой взгляд, переход в ИОН РАНХиГС для них – еще больший вызов, ведь теперь им самостоятельно нужно сделать выбор траектории в условиях междисциплинарности, которая открывается в академической среде. И, возможно, вопрос выбора будет одним из основных. Все студенты находятся в равных условиях, наша задача – помочь сформулировать индивидуальный запрос, определиться с первыми шагами по карьерному треку».

Первокурсники бакалавриата уже пришли в свою новую альма-матер, а прием на магистратуру Президентской академии продолжается. «Сейчас мы видим высокий запрос и на программы магистратуры, – отмечает Павел Голосов. – Это связано с плотностью времени: оно очень сжато, и от каждого из нас требуется особая гибкость – новые знания и навыки, владение технологиями, расширение палитры навыков. Это заставляет общество и каждого из нас активно смотреть в будущее, формировать свой план развития и инвестировать в себя. Это индикатор, с одной стороны, повышения зрелости общества, с другой – того, что и Академии, и Институту удается быть актуальными. Если кто-то не успел, до 11 сентября идет прием документов на очно-заочную программ по направлению «Психология».

«Студенты и преподаватели – это те, кто вдохновляют, – признался в завершение интервью Павел Евгеньевич. – Своим замечательным коллегам я хочу пожелать студентов, у которых есть жажда к знаниям».

Другие новости

1/8

Остался последний шаг:)

Проверьте почту: мы выслали письмо для подтверждения подписки.