Наши выпускники ежегодно занимают лидирующие позиции в топовых компаниях страны, достигая карьерных высот практически сразу после получения диплома. В новом цикле материалов – вдохновляющие истории и советы от лучших выпускников Президентской академии ребятам, которые хотят не просто отучиться в престижном вузе, но и добиться осязаемых результатов в карьере и науке.
Никита Поликаренков, линейный продюсер VK, выпускник программы «Маркетинг и бренд-менеджмент» ИФУР:
– Если цель понятна и есть желание ее достичь, выпускника Президентской академии ничто не остановит. Вы представляете, какой конкурс в VK? Несколько этапов тестовых заданий, собеседований… но это меня больше стимулировало, чем пугало. В итоге получил должность. Теперь разрабатываю стратегию полного цикла продюсирования блогеров и инфлюенсеров начиная от концепции их продвижения, позиционирования и координации контент-планов и вплоть до развития личного бренда. Очень помогают учебные кейсы из Академии, они были построены на реальных задачах, теперь я это четко вижу. Но самый важный навык, который был сформирован за время учебы в Академии, – это многозадачность. Вы научитесь решать задачи с помощью разных подходов, используя несколько скиллов одновременно, что в несколько раз повысит вашу ценность как специалиста.
Зинаида Гольман, стажер в отделе HR-бренда СБЕРа, студентка программы «Управление проектами с углубленным изучением иностранных языков» ФЭСН:
– Я попала на эту позицию в СБЕРе только потому, что уже имела опыт аналогичных проектов на факультете, в Центре проектных решений. И задачи мне теперь дают совсем не стажерские, а гораздо интереснее. Каждый день работаю над чем-то новым, нужным для компании. Очень советую будущим студентам не «отлынивать» от проектной работы, это все вам в копилку будущего успеха!
Виталий Колосов, менеджер проектов в «СИБУР Диджитал», студент магистратуры ИБДА РАНХиГС «Управление цифровыми проектами»:
– Как и многие однокурсники, я начал со стажировки на должности специалиста, и всего за пару месяцев дорос до администратора проектов. Что помогло? Полученная в Академии привычка быть смелым. Не бояться, а делать. Не бояться задавать вопросы, даже если они кажутся глупыми. Что всем и советую.
Алексей Перевозников, начальник службы организации перевозок Аэропорта Гагарин (Саратов), выпускник Поволжского института управления – филиала Академии:
– Мне всегда нравились самолеты. Решил, что хочу попробовать себя в развитии нового аэропорта. Академия помогла мне развить организаторские способности, умение добиваться своих целей. Ведь самое главное в жизни – это постараться найти себя, найти то, что будет вести тебя дальше. Ребята, не слушайте никого, свою дальнейшую жизнь строите только вы. Постройте план и следуйте ему. А Президентская академия вам поможет!
Александр Портнов, руководитель направления в компании «Газпром нефть», выпускник Поволжского института управления имени П.А. Столыпина – филиала РАНХиГС:
– У меня широкий круг обязанностей. Моя деятельность связана с развитием и разработкой ИТ-продукта и аналитикой в сфере закупочной деятельности. За время работы удалось с нуля выстроить аналитическое направление на продукте, провести первое масштабное исследование и получить новую должность. Еще я активно участвую в корпоративной жизни: я внутренний тренер корпоративного института «Газпром нефти», преподаю дисциплину «Практика использования AR-технологий удаленных объектов».
Всегда с теплом вспоминаю Академию. Моя студенческая жизнь была наполнена не только учебой, но и научной деятельностью, которая впоследствии помогла найти первую работу.
Мне как молодому специалисту в начале работы самым важным был навык коммуникации. Это актуально и на сегодняшний день. Эффективное общение помогает установить надежный контакт. И не надо бояться рисковать и пробовать новое.
Елена Беликова, директор ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи», выпускница Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС:
– На эту должность меня пригласил руководитель Федерального агентства по делам молодежи, потому что во время учебы в Академии я уже на практике реализовывала мероприятия разных масштабов. Как видите, активная позиция и глубокие знания в молодежной сфере помогли мне легко найти работу по специальности.
В мои обязанности входят развитие, координация и систематизация патриотической работы в стране. Я – часть команды, которая выстраивает работу с региональными центрами патриотического воспитания, клубами, комитетами по делам молодежи и разрабатывает экосистему патриотического воспитания в стране.
Александр Гусаковский, руководитель проектов в Angara Security, выпускник бакалавриата Московского областного филиала Президентской академии. В настоящий момент продолжает обучение в магистратуре:
– Я работаю руководителем проектов в Angara Security. Кстати, среди них я самый молодой. Мы собираем в единую систему внутренние и внешние сервисы, разрозненные процессы, охватываем технические и организационные моменты. Такой подход помогает быстрее выявлять инциденты, снижать издержки на устранение проблем и делать систему более управляемой. Это связующий центр для всех направлений информационной безопасности.
Академия дала большое количество инструментов для профессионального роста и достижения целей, а мне оставалось лишь грамотно ими воспользоваться, быстро адаптироваться к новым условиям. В современном мире это важный фактор успеха.
Из ближайших планов: хочется углубиться в техническую составляющую работы, тем самым увеличить свою ценность как эксперта.
Алина Саранова, работает в международной консалтинговой компании McKinsey, выпускница ИБДА:
– Я попала в эту компанию через многоступенчатый процесс отбора: онлайн-тест, несколько раундов интервью и решение бизнес-кейсов. Мой опыт работы и академическая подготовка сыграли мне на руку. Учеба в Академии дала мне крепкую теоретическую базу и практические навыки, необходимые для работы в консалтинге.
За время работы в McKinsey мне удалось реализовать несколько крупных проектов. Например, мы провели IT-трансформацию лидирующего банка в России, помогли со слиянием двух крупных европейских компаний в секторе потребительских товаров, внедрили продвинутые аналитические модели по персонализации маркетинговых предложений в крупнейшем азиатском розничном банке, а также разработали международную стратегию по обеспечению предложения критических минералов, необходимых для энергетического перехода в сотрудничестве со Всемирным экономическим форумом.
Возможно, в будущем я также рассмотрю возможность получения дополнительного образования, например MBA, чтобы расширить свои карьерные перспективы и укрепить профессиональные связи.
С уверенностью смотрите в будущее, и пусть ваш путь к успеху будет ярким и незабываемым!