Назад

В ИГСУ Президентской академии отметили Новый год по-французски

В ИГСУ Президентской академии отметили Новый год по-французски

В Институте государственной службы и управления (ИГСУ) Академии состоялся Новогодний французский салон, организованный доцентом кафедры языковой подготовки кадров государственного управления, д.филол.н. Екатериной Комаровой. Темой этого года стала гастрономия регионов Франции.

Участники праздничной программы – студенты 2 и 4 курсов направления «Зарубежное регионоведение» ИГСУ – не только рассказали об особенностях французских регионов и их кулинарных традициях, но самостоятельно приготовили знаковые для каждого региона блюда и устроили их дегустацию.

Гостям предложили попробовать традиционное блюдо Нормандии «тергуль» (teurgoule), напоминающее рисовый пудинг или запеканку, шоколадную помадку, круассаны, открытый прованский пирог «флан» (flan), гастрономический символ Бордо, маленькие кексы «каннели» (canneles), пирог с томлеными в масле яблоками «тарт татэн»(tarte tatin) и другие деликатесы.

В этом году гостями салона стали не только студенты, преподаватели и выпускники ИГСУ, но и студенты других институтов Президентской академии, друзья и члены семей выступающих. Гости праздника отметили, что из года в год салон отличают высокий уровень организации, интересное содержание, теплая, дружеская атмосфера и очень вкусные блюда.

«Новогодний салон напомнил мне школьные вечера, когда мы готовили французские блюда и обсуждали рецепты, – поделилась студентка Института экономики, математики и IT (ИЭМИТ) Академии София Прохоренко. – Мне кажется, это прекрасная традиция и её нужно поддерживать».

«Я искренне благодарю организаторов за этот чудесный вечер, – сказал студент Института управления и регионального развития (ИУРР) Академии Евгений Харюшин. – Идея приобщаться к французской культуре с дегустацией невероятно вкусной еды прекрасна, особенно если она приурочена к новогодним праздникам».

«В такие моменты чувствуешь, что учишь французский язык не просто так, – эмоционально оценила событие студентка 1 курса направления «Государственное и муниципальное управления ИГСУ Анна Любарская. – Хотелось бы, чтобы таких событий было больше».

«Это потрясающе интересное, информативное, теплое и вкусное мероприятие, и я поняла, что не зря выбрала французский язык, – поделилась однокурсница Анны Арина Пахомова. – В следующем году обязательно буду участвовать и сама приготовлю крем-брюле».

«Спасибо Екатерине Александровне за эти ежегодные встречи, – от имени всех участников поблагодарили преподавателя студентки 4 курса направления «Зарубежное регионоведение» ИГСУ Арина и Полина Егоровы и Екатерина Ельчанинова. – Мы не просто узнаём что-то новое, но с удовольствием погружаемся в их особенную, тёплую атмосферу».

«Увлекательные выступления студентов и приятное, дружеское общение за чашкой чая с собственноручно приготовленными десертами стали доброй традицией Французских салонов ИГСУ в преддверии Нового года», – отметила старший преподаватель кафедра языковой подготовки кадров государственного управления Лиля Лагуткина.


Другие новости

1/8

Остался последний шаг:)

Проверьте почту: мы выслали письмо для подтверждения подписки.