Всероссийский слёт Российских студенческих отрядов посвящён окончанию 66-го трудового семестра.
Участники мероприятия — 3000 молодых людей из всех регионов России, в том числе 80 — из дружественных стран, а также работодатели и партнёры РСО.
-
С 13 по 16 ноября ребята примут участие в церемониях открытия и закрытия слёта, творческом фестивале, спартакиаде и деловой программе.
-
Будут оглашены имена победителей национальной премии «Труд крут» по 11 номинациям.
-
Также здесь наградят лучших участников движения, штабов и региональных отделений.
-
С 11 по 13 ноября прошли конкурсы профессионального мастерства по восьми основным направлениям работы: строительные, педагогические, сервисные, медицинские, сельскохозяйственные, производственные отряды, студенческие отряды проводников, трудовые отряды подростков, а также студенческие отряды железнодорожного транспорта.
«Работа в российских студенческих отрядах для ребят – это прекрасная школа для получения трудовых навыков еще в период студенчества. Это прекрасная возможность использования лучших наработок и опыта предыдущих лет для вовлечения молодежи еще в период обучения в решение реальных профессиональных задач. Хочется пожелать участникам форума победы, трудовых достижений и наработки необходимых профессиональных навыков, которые помогут им в трудовой жизни, по окончанию вуза быть первыми и максимально работать и прилагать свои усилия на благо страны и на благо той отрасли, в которой будут трудиться наши молодые люди, выпускники. Я знаю, что и среди наших студентов есть ребята, которые работают в студенческих отрядах, в частности в педагогических отрядах. И я надеюсь, что они тоже будут в числе победителей и участников столь значимого события в молодежной сфере», — говорит директор научно-образовательного центра «Общественно-государственное взаимодействие, некоммерческий сектор и социальное предпринимательство» ИГСУ Президентской академии Оксана Коротеева.
«Выпускник стройотряда, прошедший школу коллективного труда и взаимовыручки, становится в будущем тем самым управленцем из «Лидеров России», который понимает ценность команды и человеческих отношений. В итоге, мы имеем дело с формированием целого сословия «созидающих патриотов». Их патриотизм — не абстрактный, а деятельный, основанный на компетенциях, реальных делах и готовности брать на себя ответственность за происходящее вокруг. Инвестируя в молодёжь через эти проекты, страна вкладывается в свой самый ценный ресурс — в человеческий капитал, способный генерировать прорывные идеи и воплощать их в жизнь для общего процветания. И это, пожалуй, самый важный стратегический задел России для уверенного движения в будущее», — прокомментировала заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии Елена Лебедева.