Назад

В состав Ученого совета Института управления вошли партнеры Академии

В состав Ученого совета Института управления вошли партнеры Академии

Институт управления – новое подразделение Академии, объединивший в ходе трансформации шесть институтов и факультетов. В состав института входят 6 факультетов и крупные центры ДПО, реализующие линейку программ всех уровней – от повышения квалификации и профессиональной переподготовки до DBA, AMP, (E)MBA, SMM. На программах высшего образования сегодня обучается около 9 500 студентов.

18 марта на общем собрании был избран Ученый совет, который будет определять вектор развития института. В его состав вошли 27 человек, в их числе – доктора и кандидаты наук, профессора, доценты и представители партнеров – банка ВТБ и АНО «Россия – страна возможностей».

Как отметил, открывая собрание коллектива, ректор Академии Алексей Комиссаров, у нас амбициозные планы: мы уже сейчас самый крупный вуз Европы по числу студентов и теперь делаем основной акцент на качестве: привлекаем лучших абитуриентов, преподавателей и научных сотрудников. Академия – это прежде всего про подготовку управленцев для страны в широком смысле слова. И как раз Институт управления, где сконцентрированы программы по менеджменту, обучает новое поколение лидеров для основных секторов экономики.

И.о. директора Института управления Марина Хайруллина обозначила стратегические задачи на будущее: «Мы стремимся сделать институт центром компетенций в области менеджмента, чтобы студентам были доступны все преимущества обучения в Академии, независимо от образовательной программы и профиля. В частности, во все новые программы высшего образования 2025 года внедрена «ядерная» часть дисциплин, единых для всех студентов, которые мы называем «профессиональным ядром управленца». В первые два года студенты будут учиться по примерно одинаковой структуре учебных планов и получать фундаментальные знания, чтобы после второго курса перейти на выбранную профилизацию. Такой подход дает общность базовых установок мышления, понимание ключевых современных вызовов и направлений исследований, обеспечивает дальнейшую индивидуализацию образовательных треков. Сотрудничество развивается и с другими институтами Академии, и мы уверены – оно будет только крепнуть».

Марина Хайруллина подчеркнула, что институт ставит целью работать на опережение, основываясь на инновациях в образовании, чтобы готовить специалистов для работы на рынках будущего, владеющих компетенциями, которые будут востребованы через несколько лет. Для этого Институт управления расширяет взаимодействие с партнерами и интегрирует результаты исследований в образование.

Актуальные направления научной деятельности института – разработка организационно-управленческих моделей для разных типов бизнеса, направленных на решение технологических задач. «Междисциплинарная научная повестка согласуется с направлениями программы фундаментальных научных исследований в России до 2030 года, в том числе: концепции основных платформенных рынков, экосистем и бизнес-моделей в рамках развития цифровой экономики, методы управления архитектурой предприятия и моделирования, инновационные технологии управления человеческими ресурсами», – отметила Марина Хайруллина.

Другие новости

1/6

Остался последний шаг:)

Проверьте почту: мы выслали письмо для подтверждения подписки.