
Описание
Магистерская программа «Практическая юриспруденция» является передовой программой обучения студентов, направленной на выработку практических навыков специалиста юридического профиля.
Программа ставит своей целью компенсацию существующего разрыва между теоретическими знаниями, которые получены студентом во время обучения в бакалавриате, и эффективным использованием полученных знаний на практике с помощью профессиональных навыков.
Программа нацелена на подготовку практических навыков (hard skills), важных для осуществления профессиональной деятельности, и научит абитуриентов вырабатывать правовую позицию по делу, выстраивать тактику ведения процесса, писать процессуальные документы и судебные решения на высоком уровне и многому другому.
Именно поэтому в учебном плане программы предусмотрено всего 3 теоретических дисциплины. Остальные дисциплины – их более 15 – направлены по освоение студентами навыков юридической профессии (например, программа включает такие дисциплины как «Правовая позиция», «Иск и отзыв», «Жалоба»). Причем практических дисциплин значительно больше как по количеству самих дисциплин, так и по количеству отведенных часов на их освоение.
Программа рассчитана на 2 года обучения, разделенных на 4 семестра. 3 семестра студенты обучаются профессиональным навыкам в аудиториях кампуса Академии и дистанционно, на последнем семестре – проходят практику в одной из престижных юридических фирм.
СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ
Программа делится на 3 крупных образовательных блока: частное право, процесс и публичное право. В течении одного семестра студенты осваивают 1 образовательный блок.
В рамках каждого блока студенты осваивают 1 теоретическую дисциплину и 6 связанных с ней практических дисциплин, направленных на получение профессиональных навыков. На первом семестре студенты изучают дисциплину «Частное право» и, например, такие дисциплины как «Правовая позиция», «Составление договоров», «Корпоративные документы». На втором семестре студенты изучают дисциплину «Процесс» (среди практических дисциплин «Иск и отзыв», «Решение суда», «Выступление в суде»). На третьем семестре студенты изучают дисциплину «Публичное право» (среди практических дисциплин «Жалоба в Конституционный суд», «Жалоба в международные институты», «Допрос»).
Кроме того, в программе предусмотрены дисциплины, направленные на получение так называемых мягких навыков, также важных для формирования профессионального уровня юриста (например, «Переговоры и этика», «Юридический маркетинг и LegalTech»).
Все преподаватели программы являются юристами-практиками, владеющими профессиональными навыками в совершенстве (например, дисциплину «Решение суда» ведет действующий судья, дисциплины «Жалоба», «Legal writing» преподают адвокаты, имеющие богатый успешный опыт подачи апелляционных и кассационных жалоб). Под руководством наших преподавателей студенты занимают верхние строчки престижных юридических конкурсов.
Обращайтесь к нам по всем возникающим у Вас вопросам.
Кравченко Александр Александрович, директор Телефон: +7 916 383-38-13. Email: aa.kravchenko@igsu.ru

Компетенции и преимущества
ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ И КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ
Кандидат должен представить портфолио (сертификаты, научные статьи, диплом и другие документы, подтверждающие достижения кандидата) до собеседования, отправив его на почту, либо предоставив портфолио на устном собеседовании.
Вступительное испытание оценивается по следующим критериям:
- теоретические знания: кандидат уверенно владеет знаниями в области общей теории права, гражданского права, арбитражного и гражданского процессов, международного частного права, конституционного права (45 баллов);
- портфолио: кандидат имеет достижения в учебной, внеучебной или научной деятельности (45 баллов);
- мотивация: кандидат заинтересован в поступлении на программу (10 баллов).
Вступительное испытание оценивается по 100-балльной шкале.
ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ ОБ ОБРАЗОВАНИИ
Программа реализуется отделением «Высшая школа правоведения» Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
КОГО МЫ ЖДЕМ НА ПРОГРАММЕ
КАК МОГУТ РЕАЛИЗОВАТЬСЯ НАШИ ВЫПУСКНИКИ
Очная
форма обученияСтоимость обучения:
350 000 руб*/год**
* стоимость фиксирована на весь срок обучения
** посеместровая оплата (2 раза в год)Бюджетные места:
нетПримечания:
Приоритетный прием на очную форму обучения-
Основные документы:
Очно-заочная
форма обученияСтоимость обучения:
350 000 руб*/год**
* стоимость фиксирована на весь срок обучения
** посеместровая оплата (2 раза в год)Бюджетные места:
нетПримечания:
Приоритетный прием на очную форму обучения-
Основные документы:

Информация для поступающих
