Студенты-иностранцы ИГСУ познакомились с городами Золотого кольца России

Декабрь 6, 2017

В первые выходные зимы Российско-испанским центром ИГСУ для иностранных студентов, приехавших из стран Европы по обмену, была организована двухдневная поездка по одним из самых древнейших городов Золотого кольца России – Владимир и Суздаль.

Владимир –  отец городов русских, столица Золотого кольца, расположенный на берегу реки Клязьмы. Город многое пережил: и расцвет до 1212 г., и разорение монголо-татарами в 1238 г.. Владимир являлся столицей Владимиро-Суздальского княжества, а во время Московского государства становился провинциальным городком. Владимир пережил многое и впоследствии стал крупным промышленным и культурным центром России. Сейчас здесь живет около 350 тысяч человек, но ежегодно город посещают сотни туристов, потому что он до сих пор удивляет своей красотой и архитектурными ценностями, златоглавыми храмами и музеями. И несмотря на слякотную погоду, ребята получили удовольствие от прогулки по старинным владимирским улицам, внешнего и внутреннего убранства Дмитровского Собора, от монументальности Золотых Ворот и особой атмосферы Соборной и Театральной площадей.

Следующей остановкой по маршруту стал Суздаль, сказочно картинный городок во Владимирской области. Это настоящий музей под открытым небом, где уникальные памятники старины сочетаются с природными красотами. Характерным для Суздаля является пейзаж с белокаменными кремлевскими стенами по берегам реки и отовсюду виднеющимися куполами церквушек. Именно за поистине традиционно русскую атмосферу городок так любим иностранцами. Наши иностранные студенты тоже прониклись русскими традициями и не смогли пройти мимо снежной горы, не прокатившись с неё на ватрушке; мимо прилавка со сладостями и напитками, мимо церквушек, не заглянув в них.

Нравится
Поделиться