Победители межвузовского чемпионата WorldSkills Russia обучают студентов ИГСУ основам международного бизнес-симулятора GMC

Январь 25, 2018

С 15-27 января прошел оборочный этап федерального проекта «Управляй». Это кубок по менеджменту среди студентов, основанный на бизнес-симуляторе GMC.

Студенты ИГСУ уже не первый раз участвуют в этом проекте, и хорошо знают, насколько сложно проводить демонстрационную игру на симуляторе. Эту проблему, с помощью директора программ по реализации инновационных проектов ИГСУ Юлии Саркисян, решили студенты 4 курса факультета ГМУ Михаил Нюсхаев и Сергей Вологдин.

Михаил и Сергей  заняли на межвузовском чемпионате WorldSkills Russia 1 и 2 место по направлении «Общий стратегический менеджмент».  Имея успешный опыт соревнований на бизнес-симуляторе GMC, ребята решили помочь студентам ИГСУ. Они развернули активную образовательную деятельность среди студентов и создали сообщество «Академия Управляй» в социальной сети Вконтакте, к которому уже присоединилось 150 человек.

«Академия Управляй» — студенческий образовательный проект для тех, кто желает успешно участвовать в федеральных проектах «Управляй» и «Business Battle». Обучение состоит из личных и удалённых консультаций, а также видео-материалов, в которых кратко изложена суть правил симулятора, необходимые расчётные модели и методы управления компанией.

Уже с 10 января проект активно работает – еженедельно выпускает информационные материалы и ежедневно консультирует студентов по вопросам принятия решений в кубке «Управляй». На 25 января запланирована очная встреча с проявившими себя в отборочном этапе студентами, чтобы построить стратегию поведения в полуфинале.

«Наша цель – сделать процесс освоения бизнес-симулятора простым и лёгким для всех студентов, начиная с 1 курса. Участие в проектах, основанных на симуляторе GMC, дало мне ценнейший практический опыт в сфере менеджмента, что дополнило практико-теоретическую подготовку управленца, полученную на направлении ГМУ. Поэтому мы с Михаилом хотим, чтобы как можно больше студентов освоило данный симулятор и лично готовы помочь им в этом», — так комментирует деятельность проекта Сергей Вологдин.

Советы по принятию решений 

Видео-консультация

Нравится
Поделиться