50 километров командной работы!

Май 30, 2018

С 25 по 27 мая в рамках проекта «Изучение опыта администрирования в сферах управления городами, находящимися в особых историко-культурных зонах, и природоохранной деятельности», организованного учащимися «Внутренней политики и лидерства» и «Регионоведения России», студенты ИГСУ прошли серьёзное испытание.

Участники проекта вместе с директором программы «Внутренняя политика и лидерство» Владимиром Пызиным и куратором программы Алексеем Борисенковым сплавлялись по рекам Вёксе и Нерли в Ярославской области.

Старт был дан с базы отдыха «Урев», расположенной на берегу Плещеева озера в том месте, где берет своё начало река Вёкса (длинною в 9 километров). Нижняя часть Вёксы перегорожена плотиной, поэтому лодки пришлось переносить на руках. Продолжив путь по течению, студенты достигли озера Сомино, воды которого таят в себе пласты ила глубиной почти 200 метров. День сплава был выбран очень удачно, на небе совсем не было облаков, отчего гладь озера могла легко сойти за зеркало. После пересечения озера, участники проекта продолжили сплав по другой реке — Нерли.

Маршрут составил 50 километров, и ребятам на преодоление этого испытания потребовалось 9 часов. Но дух студентов сломить оказалось не так просто. Преодолевая трудности, участники проекта все больше и больше сплачивались в единую команду, поддерживая друг друга. Многие отметили, что преодоление стихии напоминало политическую борьбу. Именно в таких непростых мероприятиях формируются будущие внутриполитические лидеры нашей страны.

Колокольный звон находящейся неподалёку церкви ознаменовал прибытие к месту привала, где ребят ждала свежесваренная уха из рыбы, пойманной накануне. В этой поездке себя проявил каждый, свой дух и свою волю.

Руководители проекта Максим Клемешов («Регионоведение России») и Андрей Макаров («Внутренняя политика и лидерство») благодарят ребят за стойкость их духа и планируют провести следующую поездку в не менее активном формате.

Приглашаем всех принять участие в следующих этапах проекта!

Нравится
Поделиться