Магистерская программа ИГСУ по журналистике получила государственную лицензию

Май 31, 2018

Вчера в кампусе Президентской академии на Пречистенской набережной состоялась торжественная церемония вручения лицензии на осуществление образовательной деятельности по программе магистратуры по направлению «Журналистика».

Лицензию на осуществление образовательной деятельности ректору РАНХиГС Владимиру Мау передал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Сергей Кравцов отметил, что контрольно-надзорная деятельность Федеральной службы позволила очистить систему высшего образования России от недобросовестных вузов-пустышек, обеспечив уверенность абитуриенту: какой бы университет он ни выбрал – государственный или негосударственный, – если вуз аккредитован, значит, качество образования там соответствует государственным стандартам. Академия недавно прошла полную аккредитацию и подтвердила высокое качество всех программ обучения. Сергей Кравцов поблагодарил Академию и ее ректора за конструктивное взаимодействие и системное сотрудничество. Глава Рособрнадзора сообщил, что недавно обсуждал с Владимиром Мау стратегию развития образования и конкретные предложения, сделанные ректором РАНХиГС, и выразил убежденность, что многие инициативы будут успешно реализованы. Он пожелал успеха в реализации новой программы магистерской подготовки и подчеркнул важность подготовки высококвалифицированных журналистов для развития общества.

В ответном слове Владимир Мау поблагодарил руководителя Рособрнадзора и напомнил, что Сергей Кравцов хорошо знаком с Академией, учился в ее стенах – он выпускник пилотной группы участников федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров» высшего уровня. Владимир Мау подчеркнул важность подготовки кадрового резерва для Академии и сравнил «нулевой» выпуск с Пушкинским выпуском Царскосельского лицея. Не менее важным ректор РАНХиГС считает участие Президентской академии в формировании интеллектуальной повестки в обществе. Немалую роль здесь должна сыграть и новая магистерская программа по журналистике.

Директор ИГСУ Игорь Барциц поздравил коллег-журналистов с получением аккредитации и реорганизацией отделения журналистики в факультет журналистики ИГСУ.  Среди важнейших задач новой структуры и новой программы он назвал качество предлагаемого слушателям образования. «Прежде всего в аудиториях хотелось бы видеть диалог высококвалифицированных, заинтересованных преподавателей и высокомотивированных, в хорошем смысле любопытных студентов», – сказал он.

 

Нравится
Поделиться