Студенты и преподаватели факультета международного регионоведения и регионального управления на экскурсии в Хельсинки

Июнь 25, 2018

10-11 июня состоялась очередная зарубежная учебно-ознакомительная экскурсия факультета международного регионоведения и регионального управления ИГСУ в столицу Финляндии – город Хельсинки.

В ней приняли участие студенты направлений «Государственное и муниципальное управление» и «Зарубежное регионоведение» под руководством доцента Игоря Голубченко и директора программы Альбины Кагармановой.

Группа познакомилась с достопримечательностями центра финской столицы. Финляндия вообще и Хельсинки в частности отличается высоким качеством организации территории – здесь комфортно обустроены пространства для пешеходов, грамотно выстроено движение личного автотранспорта, маршруты автобусов и трамваев.

Считается, что основные объекты города, популярные среди туристов, находятся на островах. Группа осмотрела один из этих объектов – крепость Суоменлинна (Свеаборг), которую построили шведы в середине XVIII в., затем реконструировали российские военные инженеры, а в ХХ в. использовали финны во время Второй мировой войны. Комплекс оборонительных сооружений крепости получил статус объекта Всемирного наследия. Отдаленно Свеаборг напомнил петербургскую Петропавловскую крепость.

Вечером экскурсия получила продолжение в Санкт-Петербурге – успели пройти по Невскому проспекту до самого центра города, увидеть многочисленные музыкальные коллективы, выступающие прямо на улицах. На Дворцовой площади уже вовсю шла подготовка к чемпионату мира по футболу – возводили сцену, повсюду уже слышалась многоязыкая речь туристов.

Студенты получили массу впечатлений, и поделились некоторыми из них.

Хельсинки – город очень компактный и уютный. Дома, построенные в скандинавском стиле, нестандартные дизайнерские решения, интересные детали. Очень запомнился кафедральный собор лютеранской церкви на Сенатской площади, который поразил своим величием. Думаю, с этим городом у меня будет ещё не одна встреча.

Анна Груздева

направление «Государственное и муниципальное управление»

В Финляндии бросается в глаза бережное отношение к природе, использование даже в центре столицы, и тем более в ее отдаленных районах естественных каменистых склонов, стремление вписать все сооружения в естественный ландшафт

Евгения Бражко

направление «Государственное и муниципальное управление»

Поездка в Хельсинки-Питер была очень насыщенная. За небольшое количество времени мы смогли очень много увидеть, узнать, сделать море классных фотографий! Особенно понравилось посетить острова в Финском заливе и гулять по Питеру в белые ночи.

Евгения Вырлан

направление «Зарубежное регионоведение»

Нравится
Поделиться