Программа «Управление проектами и программами» ИГСУ третий год становится лидером рейтинга Eduniversal

Июнь 29, 2018

Одно из самых авторитетных и признанных во всем мире образовательных рейтинговых агентств Eduniversal опубликовало рейтинг лучших образовательных программ мира.

Лидером программ высших учебных заведений Восточной Европы в категории «Инжиниринг и управление проектами» стала программа «Управление проектами и программами» ИГСУ РАНХиГС, заняв 1 место уже третий год подряд. «Это уникальная учебная программа, разработанная на основе государственного стандарта «Государственное и муниципальное управление» (магистр) и профессиональных компетенций в области проектного управления», – отметила научный руководитель программы Татьяна Юрьева.

«Мы постоянно актуализируем свою программу в результате взаимодействия с органами государственной власти, лидерами российского и зарубежного проектного управления Сотрудничество с Национальной ассоциацией управления проектами (СОВНЕТ), являющейся единственным в России национальным представителем Международной ассоциации управления проектами (IPMA), и участие в крупных мероприятиях в области проектного управления, позволило нам добиться этого результата».

Практикоориентированность программы «Управление проектами и программами» ИГСУ РАНХиГС осуществляется при поддержке партнеров: группы компаний «Проектная практика» —  ведущей российской командой профессионалов в области управления проектами, и Project management institute (PMI) — некоммерческой организацией, целью работы которой является развитие профессионализма в управлении проектами через программы сертификации (CAPM, PMP, PfMP, PgMP, PMI-SP, PMI-RMP, PMI-PBA, PMI-ACP).

Проектное управление для России является сравнительно новой профессиональной сферой для управленцев и менеджеров, но интерес к концепции проектного менеджмента демонстрирует ежегодную динамику роста. Согласно результатам исследования «Уровень занятости и уровень зарплат в проектном управлении в 2010-2020 годах», проведённого Anderson Economic Group по заказу Института проектного управления (PMI) с 2010 по 2020 годы в мире будет создано 15,7 миллионов новых рабочих мест для проектных менеджеров в 7 отраслях промышленности, в которых наблюдается интенсивный рост применения проектного подхода.  И это будет не просто увеличение количества рабочих мест, но и увеличение экономической значимости проектных менеджеров, с увеличением средних показателей заработной платы по сравнению с другими профессиями.

Такие прогнозы основаны на том, что управление проектами, это, по своей сути, универсальный подход для разработки стандартов управления для многих подразделений организации, корпорации или учреждения.  Сейчас для реализации масштабных проектов как государственного, так и частного сектора важнейшими требованиями являются прозрачность управления, соблюдение поставленных сроков, умение принимать обоснованные решения и высочайший уровень планирования. Навыки и компетенции менеджера проектов позволяют обеспечивать реальную оценку рентабельности поставленных проектов, организацию всего спектра работ по реализации проекта с предварительным учетом количества привлеченных ресурсов, участников и структурных подразделений.

Эта программа, безусловно, представляет определенный вызов для студентов, поскольку профессия проектного менеджера предполагает высокий уровень коммуникации, готовность преодолевать сложные ситуации и решимость «прокачивать» свои навыки в самых разных направлениях. Получаемые ими компетенции позволят сделать успешную карьеру в управленческой деятельности как в частном, так и в государственном секторе экономике.

Узнать подробнее о программе вы можете, обратившись по телефонам: 8(499) 956-02-17, 8 (916) 304-46-18, email: upp@migsu.ranepa.ru

Нравится
Поделиться