Елена Киреева и Елена Черникова на Международной научной конференции в Алматы

Сентябрь 25, 2021

23–24 сентября 2021 года в Алматы (Казахстан) на площадке Каспийского университета прошла 20-я Международная научная конференция Центра информации и исследований в области государственных финансов и налогового права Центральной и Восточной Европы, посвященная функционированию инвестиций, финансируемых из государственных ресурсов и из других источников в странах Центральной и Восточной Европы.


Конференция проводилась в гибридном – очно-дистанционном  формате. Специалисты в области публичных финансов ведущих вузов Российской Федерации, Республики Казахстан, Польши, Чехии обсудили вопросы финансирования инвестиций из внутренних и иностранных источников (включая Европейский союз), систему государственных закупок и другие системы организации государственных инвестиций, защиту иностранных инвестиций и прав инвесторов, их налогообложение, влияние государственных инвестиций на долг и государственный дефицит и ряд других актуальных вопросов финансового права.

Президентскую Академию на данном мероприятии представили декан факультета управления персоналом и государственной службы Елена Киреева и заведующая кафедрой правового регулирования экономики и финансов ИГСУ Елена Черникова. Тема доклада профессора Е. Киреевой была посвящена анализу финансово-правовых аспектов участия муниципальных образований Российской Федерации в реализации национальных проектов. Профессор Е. Черникова в своем докладе обозначила основные проблемы государственных закупок.


Киреева Елена Юрьевна

Киреева Елена Юрьевна

Декан факультета управления персоналом и государственной службы. Заведующая кафедрой правового обеспечения государственной и муниципальной службы.

R
Доктор юридических наук
R
Профессор
Черникова Елена Вадимовна

Черникова Елена Вадимовна

Заведующая кафедрой правового регулирования экономики и финансов. Профессор кафедры правового регулирования экономики и финансов.

R
Доктор юридических наук
R
Кандидат экономических наук
R
Член Центра публичных финансов стран Центральной и Восточной Европы
R
Член Международной ассоциации финансового права (МАФП)

Нравится
Поделиться