Победитель Всероссийского кубка «Управляй»-2020 Владислав Запылихин – о том, как попасть на конкурс и выиграть

Октябрь 22, 2021

В ИГСУ РАНХиГС начались занятия в проекте «Школа «Управляй!»», где студенты готовятся к одноимённому всероссийскому студенческому конкурсу по менеджменту.

Кубок «Управляй», организуемый Президентской академией и АНО «Россия – страна возможностей», позволяет участникам попробовать себя в роли руководителей виртуальной компании и, по сути, начать карьеру управленца.

Куратор проекта «Школа «Управляй!»» ИГСУ РАНХиГС,  победитель 3-го сезона кубка, студент 4 курса программы «Финансовый контроль и государственный аудит» ИГСУ Владислав Запылихин рассказал о том, кто может принять участие в конкурсе, как к нему готовиться и почему вообще стоит в нем участвовать.

Ректор Президентской академии Владимир Мау:

«Для нас кубок «Управляй!» действительно очень важный проект. С точки зрения структуры – это такой конкурс «Лидеры России» для студентов».

– Владислав, расскажите, как проходит кубок «Управляй»?

– Конкурс построен в виде увлекательной игры.

Команды участников, от 3 до 5 человек каждая, получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями. Необходимо разработать стратегию развития своей компании и комплекс управленческих решений по ее реализации. На протяжении игры приходится принимать более 75 стратегических решений в условиях достаточно жесткой конкуренции друг с другом.

– Участие требует, в основном, финансовых и управленческих навыков?

– На начальном этапе да, но дальше, в полуфинале, больше ценятся soft skills – способность стратегически мыслить, навыки тайм-менеджмента, умение работать в команде и даже эмпатия. За игрой наблюдают эксперты, для которых все перечисленное очень важно. Конкурс подходит всем – для успешного участия студенту не обязательно быть экономистом или финансистом.

– Как попасть в игру?

– Просто перейти на сайт managercup.ru или ввести «кубок управляй» в строке любого поисковика, он выдаст вам ссылку на официальный сайт. Там вы регистрируетесь и создаете команду.

– А как лучше готовиться к конкурсу?

– Мы в ИГСУ решили делать это централизованно – создали свою «Школу «Управляй!»», в которой обучаем будущих участников. Игра построена на симуляторе GMC – он создан еще в 70 –х годах прошлого века, и до сих пор весь мир в него играет. К нему есть свод правил. Можно почитать его самостоятельно, но на своих уроках я объясняю все более доходчиво и отвечаю на все попутные вопросы. Для удобства мы также организовали свой телеграмм-чат, где анонсируем занятия и скидываем полезные материалы – например, полезные вебинары от организаторов Кубка или инструкции по построению финансовых моделей.

– Почему нужно участвовать в этой игре, помимо того, что это просто интересный опыт?

– Она дает огромное количество возможностей. Например, я получил диплом о профессиональной переподготовке плюс очень интересное и интенсивное обучение на управленческой образовательной программе. А ещё – попал в команду «Россия – страна возможностей», благодаря чему смог поехать в Крым на форум «Таврида». Я познакомился с огромным количеством разных интересных людей – это и вице-губернаторы, и бизнесмены, и знаменитые профессора. Если говорить о личностном развитии – я получил комплексное понимание того, что такое бизнес и как он функционирует. Кстати, многие ребята после игры загорелись идеей начать свое дело и уже создали свои стартапы.

– Ещё можно успеть подать заявку на участие?

– Да, ребятам с ЦФО можно регистрироваться до 28 октября.

– А как попасть в вашу Школу – теперь это можно сделать только в следующем году?

– К занятиям можно присоединиться в любой момент – мы планируем продолжать их в течение года. Ссылка на телеграм-чат Школы.

 

Присоединяйтесь!

Нравится
Поделиться