Руководство компании «Трансинжстрой» поблагодарило ИГСУ РАНХиГС за высокое качество обучения сотрудников

Апрель 14, 2022

В марте 2022 г. сотрудники АО «Трансинжстрой» успешно прошли обучение по программе дополнительного профессионального образования «Субсидиарная ответственность: практика и рекомендации».


Программа разработана под руководством директора Научно-образовательного центра «Управление государственным и муниципальным имуществом», и.о. заведующего базовой кафедрой управления государственным и муниципальным имуществом ИГСУ, доцента, к.ю.н. Ивана Данилова и доцента кафедры, к.э.н. Александра Бородина.

В ходе обучения слушатели получили юридические знания и навыки в области корпоративного управления, углубленное понимание предусмотренных законодательством правовых действий участников корпоративных отношений, представление об ответственности юридических лиц в ходе процедур банкротства.

На лекциях были рассмотрены ключевые темы, связанные с понятием субсидиарной ответственности в законодательстве и правоприменительной практикой в этой области.  В том числе, судебной практики Верховного Суда РФ в делах о банкротстве, привлечение к ответственности контролирующих лиц, новеллы законодательства по субсидиарной ответственности и другие вопросы.

По итогам обучения слушатели получили удостоверения РАНХиГС о повышении квалификации. 

Руководство АО «Трансинжстрой» направило руководителю ИГСУ Руслану Корчагину благодарственное письмо, где отмечены высокое качество обучения, актуальность и релевантность программы, ее практическая направленность, а также высокий профессиональный уровень, знания и опыт преподавателей и экспертов института.

АО «Трансинжстрой» – российская строительная компания, основанная в 1955 году, один из основных подрядчиков строительства Московского метрополитена и других сложных инженерных объектов в Москве и Московской области.

Профиль деятельности организации, обладающей современными горнопроходческими и строительными технологиями, – проектирование и строительство транспортных и инженерных сооружений, объектов жилищного и социально-культурного назначения. Силами компании построено 15 станций московского метро: «Баррикадная», «Боровицкая», «Крылатское», «Улица 1905 года», «Парк Победы», «Раменки», «Минская» и другие.  В числе значимых объектов компании – мемориал «Храм памяти» на Поклонной горе, станция спутниковой связи «НТВ+» в Останкино, подземное хранилище имущества Центра медицины катастроф «Защита», реконструкция здания православного храма в г. Одинцово, восстановление памятника воинам Великой Отечественной войны в Подмосковье.

Организация награждена Орденом Ленина и Орденом Трудового Красного Знамени. Более 5000 ее сотрудников удостоены правительственных наград, государственных премий и почетных званий СССР и Российской Федерации.

Нравится
Поделиться