Высокая кухня Мауро Панебьянко: в ИГСУ РАНХиГС прошла гастрономическая лекция

Май 25, 2022

В Институте государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС в рамках фестиваля «Культурные мосты» прошла гастрономическая лекция от Мауро Панебьянко, шеф-повара ресторана Cantinetta Antinori.

В зале были заняты даже дополнительные места, что стало наглядным подтверждением популярности итальянской кухни в России. С официальным приветствием лекцию посетил исполняющий обязанности директора ИГСУ РАНХиГС Руслан Корчагин. Руководитель института отметил вклад итальянского народа в развитие нашей страны, подчеркнул важную роль итальянской кухни в жизни россиян и вручил гостю памятные подарки.

Итальянская кухня и культура il cibo – неотъемлемая часть жизни каждого итальянца. Но почему кухня средиземноморской страны стала одной из самых популярных в России? На этот вопрос Мауро Панебьянко постарался ответить в своей лекции. Он поделился со студентами профессиональным опытом и воспоминаниями о своих первых шагах на пути к работе шеф-повара: кулинарией он начал заниматься в 16 лет, и она стала делом всей жизни.

Опираясь на личный управленческий опыт, он рассказал о тех задачах, с которыми придется столкнуться каждому, кто решит пойти в ресторанный бизнес. «Нужно по-настоящему любить свое дело, только так можно найти свой путь к успеху в кулинарном искусстве, – считает именитый шеф-повар. – Умение находить общий язык с людьми, индивидуальный подход к гостям, внимание к процессу приготовления, разнообразное меню – все это залог настоящего успеха. Если однажды гость влюбился в атмосферу заведения, можно быть уверенным, что он вернется вновь, чтобы насладиться вкусом любимых блюд». Мауро отметил особенности семейных ресторанов в Италии и подчеркнул, что перенес домашнюю атмосферу в свой ресторан.

Шеф-повар раскрыл секрет приготовления популярного блюда – пасты «Карбонара». А в конце лекции публику ждал сюрприз от шефа – наборы для приготовления типичной итальянской сладости salame al cioccolato. Мауро Панебьянко дал практические советы по самостоятельному приготовлению итальянской сладости и продемонстрировал специальный видеоролик с пошаговой инструкцией.

Лекция оставила приятное «послевкусие» и желание проявить свои творческие способности на кулинарном поприще.

Анонсы и новости


Нравится
Поделиться