Школа педагогического мастерства юриста-международника 2024 приглашает на лекции

Февраль 12, 2024

В 2024 году Центр сравнительного правоведения Института государственной службы и управления (ИГСУ) Президентской академии продолжает реализацию успешного проекта
«Школа педагогического мастерства юриста-международника».
С 12 по 16 февраля в рамках общей педагогической практики пройдут открытые лекции об актуальных проблемах современного международного права, которые будут читать магистранты.

В период с февраля по март 2024 года Центр сравнительного правоведения выступит в роли организационной, учебно-методической и медийной площадки для проведения производственной (педагогической) практики выпускников магистерской программы «Международное право, европейское право, международная юридическая практика». Прикладной проект, уже ставший традиционным, направлен на приобщение студентов юридической магистратуры к культуре профессиональной коммуникации и правового просвещения.

В ходе проекта его участники разработают авторскую образовательную документацию, адаптированную к магистерским диссертациям международно-правовой направленности. Предлагаемый лекционный формат предназначен для отработки базовых навыков педагогического мастерства в профессии юриста-международника.

1

«Такой опыт увеличения экспертного потенциала магистрантов, пробующих себя в качестве экспертов в открытом образовательном пространстве, формируется нашим центром с 2018 года – с начала приёма на обучение по программе, – отмечает руководитель практики, директор Центра сравнительного правоведения Александр Ерёменко. – С 2020 года лекционные занятия, подготавливаемые магистрантами в период их педагогической практики, проводятся с использованием дистанционных образовательных технологий с помощью информационно-коммуникативных сред. Это позволяет эффективно применять цифровые иллюстративные ресурсы и охватить широкую аудиторию».

Как и все начинающие преподаватели, молодые специалисты наверняка испытывают небольшое волнение, но благодаря иммерсивному подходу обретают уверенность в своих силах и реальный опыт профессиональной самопрезентации, полагает профессор.

Продолжительность открытых лекций составит 1 академический час (45 минут).

РАСПИСАНИЕ

Нравится
Поделиться