Наши эксперты: Низами Мамедов

Май 18, 2017

17 мая в Российской Академии образования состоялось заседание расширенного бюро Научного совета по экологическому образованию, в котором принял участие профессор ИГСУ, эксперт ЮНЕСКО Низами Мамедов.

Заседание прошло в форме круглого стола с участием членов отделений Российской академии образования. Темой обсуждения стало «Современное общее экологическое образование: проблемы и пути решения».

Участники круглого стола обсудили предложения о путях реализации поручения Президента РФ В.В. Путина от 24 января 2017 г. «о включении в федеральные государственные образовательные стандарты требований к освоению базовых знаний в области охраны окружающей среды и устойчивого развития, с учетом современных приоритетов мирового сообщества, прежде всего Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, Парижского соглашения, принятого 12 декабря 2015 г., и обязательств Российской Федерации в области противодействия изменению климата и сохранения благоприятной окружающей среды».

Круглый стол провела президент РАО, академик Людмила Вербицкая.

Низами Мамедов выступил с докладом «Экологическое образование как предпосылка социокультурных изменений».

Участники круглого стола обсудили и внесли целый ряд предложений в итоговую резолюцию предстоящего восьмого Невского международного экологического конгресса.

 

Мамедов Низами Мустафаевич

Мамедов Низами Мустафаевич

Профессор кафедры организационного проектирования систем управления.

R
Доктор философских наук
R
Профессор
R
Академик и член Президиума Российской экологической академии
R
Академик Российской академии естественных наук
R
Эксперт ЮНЕСКО в области культуры и образования
R
Почетный работник высшего профессионального образования РФ
R
директор Института глобализации и устойчивого развития «Академии МНЭПУ»
Нравится
Поделиться