В ИГСУ прошла программа ДПО по вопросам взаимодействия с СО НКО

Октябрь 29, 2020

Более 85 слушателей из 14 регионов Российской Федерации прошли обучение по программе «Вопросы взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями и привлечения социально ориентированных некоммерческих организаций к оказанию услуг в социальной сфере».


Среди слушателей программы – члены общественных палат субъектов Российской Федерации, сотрудники федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители некоммерческих организаций.

«По итогам обучения мы определили конкретные шаги по развитию некоммерческого сектора в нашем регионе, а также увидели новые возможности для своей НКО», – рассказала слушательница программы, президент Благотворительного фонда социальных и творческих инициатив «Живая Вода» из Республики Крым Евгения Гарькавая.

«Обязательно применим полученные знания на практике и поделимся ими с коллегами в регионе», – отметила Вероника Сипачева, руководитель Фонда «Энергия участия» (Приморский край), еще одна выпускница курсов.

«Наша программа нацелена на то, чтобы участники обучения получили комплекс знаний по вопросам поддержки НКО и развития некоммерческого сектора экономики, и по возвращению в свой субъект после обучения стали активными участниками процессов его формирования», – пояснила научный руководитель программы, член Общественного совета при Минтруда России, эксперт Общественной палаты России Оксана Коротеева.

Поэтому для нас столь ценны успехи выпускников нашей программы предыдущих лет. Например, Алексей Новожилов (Свердловская область) сейчас возглавляет ресурсный центр СО НКО региона, основа которого была сформирована после окончания нашей программы. «Прошёл этот курс три года назад, он заложил основу Ресурсного Центра СОНКО Свердловской области», – рассказывает Алексей.

Яков Самохвалов – также один из наших первых выпускников. Сегодня он возглавляет Центр гражданских и социальных инициатив Югры.

«Мы с особой гордостью отмечаем успехи наших слушателей и продолжаем взаимодействовать с ними уже на экспертном уровне», – рассказала Оксана Коротеева.

Востребованность знаний о развитии сектора очень велика, и поэтому программа выстроена так, чтобы удовлетворить потребность в актуализации знаний с учетом постоянно развивающегося регулирования, нового опыта и практик развития некоммерческого сектора в России, пояснила руководитель программы.

Занятия для слушателей программы проводят разработчики мер государственной политики в области поддержки НКО и развития некоммерческого сектора – руководители профильных федеральных органов власти – Минфина и Минэкономразвития России, эксперты в области развития некоммерческого сектора.

Очередной курс обучения пройдет весной 2021 года и будет включать самые актуальные изменения законодательства и практические наработки в области развития некоммерческого сектора.

Нравится
Поделиться