Студентка программы «Эффективное государственное управление» Анастасия Капцова – о марафоне «Новое знание»

Сентябрь 14, 2021

В начале сентября прошёл II федеральный просветительский марафон «Новое знание», приуроченный ко Дню знаний, в котором приняла участие студентка 3 курса факультета государственного и муниципального управления ИГСУ РАНХиГС Анастасия Капцова (программа «Эффективное государственное управление»).


В роли лекторов и наставников выступили свыше 150 выдающихся российских и зарубежных ученых, государственных и общественных деятелей, а также звезд мировой культуры и спорта, успешных предпринимателей.

Спикерами на площадке «Знание», в работе которой приняла участие Анастасия, выступили министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, мэр города Москвы Сергей Собянин, глава Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова, главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов, заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова и многие другие.

Форум начался с поздравления с Днём знаний президента Российской Федерации Владимира Путина. За этим последовало много интересных сообщений. Сергей Собянин поделился информацией об успешных московских проектах, Ольга Любимова рассказала о «Пушкинской карте», Хабиб Нурмагомедов – о том, как не сдаваться при поражениях и восстанавливаться после соревнований. Ирина Винер-Усманова ответила на вопросы по поводу прошедшей олимпиады, а также о том, что не представляет свою жизнь без художественной гимнастики, а Эдвард Сноуден рассказал участникам, что представляет из себя современный телефон, и почему он может быть опасен.

Каждый из участников мог задать вопрос любому спикеру. Например, Анастасия поинтересовалась у режиссера Рената Давлетьярова, где он собирал материал для своего нового фильма «Лётчик», премьера которого также прошла на форуме.

Анастасия Капцова

«Программа марафона «Новое знание» была очень насыщенной и интересной. Это отличная возможность для студентов и школьников познакомиться поближе с известными людьми, задать им свои вопросы и получить новые знания в разных сферах».

Нравится
Поделиться