Студенты факультета управления персоналом и государственной службы – о спектакле «Сон о дожде»

Июн 20, 2022

19 июня студенты факультета управления персоналом и государственной службы посетили спектакль «Сон о дожде» в Детском музыкальном театре юного актера.

Анастасия Родионова, студентка 4 курса программы «Управление персоналом организации и государственной службы»:

«Сон о дожде» – выпускной спектакль театра, заключительный перед закрытием сезона. Музыкальная притча в стиле фолк. Этот спектакль посвящен Кристине Курбатовой, юной актрисе, которая играла в мюзикле ″Норд-Ост″ главную героиню и погибла при захвате Театрального центра. Это очень атмосферный спектакль. …Рождение и смерть, любовь и война, веселье и печаль – все это передано через обрядовые и православные песни. Все играют босиком… Такой спектакль не может пройти бесследно».

Кристина Левченко, студентка 4 курса программы «Управление персоналом организации и государственной службы»:

«Перед спектаклем к зрителям выступила художественный руководитель театра и рассказала историю его создания. За постановку спектакля Александр Федотов был удостоен Патриаршей грамоты в благословение за успешные труды во славу Русской Православной церкви, а режиссеры получили премию Правительства Российской Федерации в области культуры. …А потом пошел дождь, и зазвучала песня, и перед нашими глазами прошла вся жизнь от рождения и до конца. Юные актеры потрясающе поют народные песни, часто а капелла…».

Анастасия Рыжова, студентка 4 курса программы «Управление персоналом организации и государственной службы»:

«Спектакль непростой и дает богатую пищу для осмысления. На сцене появляется ″судьба″, и ты невольно начинаешь задумываться о вечных вопросах человеческого существования. Песни, связанные с обрядами, праздниками… это невозможно пересказать, это надо прочувствовать».

Альбина Кагарманова, доцент кафедры организационного проектирования систем управления:

«Это очень глубокий, очень сильный спектакль. Я о нем много слышала, но посетили со студентами первый раз. В наши дни этот спектакль приобретает особый смысл. Он о жизни и смерти, о любви и разлуке, о девушке и юноше… В нем нет слов, только проникающая глубоко в душу фольклорная музыка, потрясающие голоса и игра юных артистов. Он заставляет о многом задуматься… О той девочке, которая погибла во время захвата террористами здания на Дубровке… О том, что мы не должны забывать о главных ценностях нашей жизни: О Добре! О Чистоте! О Гармонии!».

Нравится
Поделиться